PÁGINA DE IMPRENSA DE PEDRO LARANJEIRA 05 maio 2007

Ouro português

O Desporto nacional progride imparável numa senda que antevê glórias em verde e vermelho a desenhar um futuro de boas notícias com uma regularidade de ferro.

2007 está rico já em feitos lusitanos.

Primeiro foi Naíde Gomes, a atleta de 26 anos do Sporting, que reconquistou o título europeu de Salto em Comprimento em pista coberta, com mais 20 centímetros que a segunda classificada.

Foram 6,89 metros de voo, a melhor marca mundial do ano.

Logo a seguir foi Telma Monteiro, em Belgrado, que repetiu a proeza de arrecadar, pela segunda vez consecutiva o ouro da Europa em Judo, na categoria de -52kg.

Telma Monteiro, de 21 anos, ocupa o primeiro lugar do ranking mundial.

Também em primeiro no ranking mundial, Vanessa Fernandes, 21 anos, venceu no Japão a segunda prova da Taça do Mundo de Triatlo, sendo já considerada a melhor esperança portuguesa para Beijing 2008.

Finalmente, a Selecção Nacional de Rugby conseguiu ser a primeira equipa amadora na história da modalidade a classificar-se para o Campeonato do Mundo, proeza a que a Perspectiva dedica um espaço especial neste número.

Também no Desporto, como na ciência e em tantos outros campos, Portugal não é um país pequenino!